むかん?
なんだそれっ!
みかんではなくむかんです。
むかんから想像できるかもしれませんが、みかんを剥かないでいいという意味。
みかんといっても普通のみかんではなく、冷凍みかんのことを指してます。
冷凍みかんは、シャリシャリした触感と1年中いつでもみかんを食べられるということで
大好きな方も多いのではないでしょうか?
私も冷凍みかんといえば、新幹線に乗ると必ず買って、とけるまで待って食べた
楽しい思い出もあります。
その冷凍みかんも、食べたい!って思っても凍っていてすぐに食べられない
蛇の生殺し感があってやきもきした方も多いのでは・・・
食べたい!でも、皮が剥けないっ!
それを解決してくれたのが、コレ!
みかんの皮が剥かれた状態で売られている何とも親切なオトナ?な冷凍みかん。
甘栗も殻が剥かれている「甘栗むいちゃいました」が大ヒットしたように
むかんも大ヒットの予感が…
子供の頃、冬場にみかんを買って凍らせて、夏になり解凍して食べてみましたが
何だかわからない単なる塊だった記憶が。
たかがみかんですが、冷凍させるのにも技術が必要なんですね。
イオンなどのスーパーでも売ってますが、通販でも買えるので、
是非一度たべてみては・・。
ハちゃん堂の冷凍みかん。
ここで買えますよ。
item.rakuten.co.jp/hatchando/mukan/
すぐに食べたい方にコツをお教えしましょう。
袋のままレンジで1分。(500Wか600W)
解凍ではなく普通のレンジであっためるだけで、すぐに食べれます。
レンジで「チン!」で冷凍みかん。何とも不思議です。