岐阜の街はかなり、おしゃれでした。
打ち合わせを兼ねて会食に行った時の事ですが、よそ者ではなかなかわからず、
地元の人に教えてもらい期待以上の収穫がありましたので報告します。
教えられて行った中華料理店(外観はただのラーメン屋)のオーナーシェフ?は
こちらに店を開く前は東京のホテルオークラで桃花林という中華レストランの料理長を
していたという。
味は確かにそのとおりと言うべき、美味しい中華でした。
一人では判らないが、導いてもらうと思わぬ収穫があります。
そして、次に向かった先は「BAR KAWADA」
BARとはどうあるべきか?背筋を伸ばして大人の夜を感じる
そんな事が伝わる空間でした。
こちらで教わったのですが、岐阜は水がおいしいそうです。
水道の蛇口から出たそのままの水ですが、トロッと甘くて柔らかい水でした。
出張などで岐阜に行かれた際にはぜひ、お試しください。